08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
“УМИ, несмотря на то, что прогнозы экспертов были не оптимистичны, не только не снизился, но и значительно вырос по сравнению с предыдущим месяцем”, - отметил Ярмак.

Увеличение составило около 5,2%, в то время как в среднем за шесть сезонов он не превышал отметку в 2,5%.

“В основном, увеличение было обеспечено благодаря повышению средних закупочных цена на молоко на 4,1% и понижению цен на кормовые миксы на 1,1%, благодаря удешевлению шрота подсолнечника”, - уточнил аналитик.

По его словам, за 11 месяцев 2017 года производители молока увеличили прибыль на 35,2%. И этот период для них был наиболее прибыльным за последние три сезона. Также прибыль производителей была на 10% выше, чем в среднем за последние 5 лет.

“В свою очередь, переработка молока остается менее прибыльной. Мировые индексы падают, сырье - растет, что порождает дополнительные минусы. Но приятно, что мы уже начинаем осваивать собственную переработку фермерами через кооперативы. Сейчас это маленькие объемы, но если удастся реализовать наш амбициозный план, то уже в следующем году все может значительно измениться”, - отметил Ярмак.

Кроме того, по словам эксперта, предыдущий опыт говорит о том, что в декабре, как правило, УМИ увеличивается на 2-4%.

“В прошлом году можно было наблюдать аномалию - увеличение УМИ в декабре составило 12,5%. Точно сказать можно лишь одно - профессиональные производители молока могут смело готовиться к праздникам, и записывать этот год себе в позитив. Ведь они заработают, приблизительно, на треть больше, чем в прошлом году”, - подвел итоги Андрей Ярмак.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20