11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

Как сообщил Владимир Глинюк, общая стоимость строительства помещения и обустройство мини-доильного зала составляла около 1 миллиона гривен. Согласно Комплексной программы развития АПК Волынской области, фермеру из областного бюджета возместили проценты по привлеченным кредитам на строительство. Хозяин заметил, что это было ощутимой поддержкой, ведь позволило получить бесплатный кредит в банке.

Доильное оборудование самостоятельно очищается, а молоко по молокопроводе автоматически попадает в холодильный аппарат, который дали в пользование ПАО «Дубномолоко». В хозяйстве соблюдены все нормы гигиены сбора и хранения молока, молоко без контакта с воздухом доится и попадает в холодильный аппарат, где сразу же охлаждается, поэтому по качеству данное молоко является высшего сорта.

В планах фермера на ближайшее будущее - реконструкция животноводческих помещений и обновления молочного стада.

Фермер Владимир Глинюк развивает хозяйство с 2007 года в селе Кияж Волынской области. Владимир Филимонович занимается фермерством на базе бывшего колхоза, имущественные паи которого хозяин выкупил у крестьян.

На сегодня ФГ «Глинюк» имеет в обработке более 350 га пашни и удерживает 220 голов КРС, в том числе 120 коров.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78