11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

Как сообщил Владимир Глинюк, общая стоимость строительства помещения и обустройство мини-доильного зала составляла около 1 миллиона гривен. Согласно Комплексной программы развития АПК Волынской области, фермеру из областного бюджета возместили проценты по привлеченным кредитам на строительство. Хозяин заметил, что это было ощутимой поддержкой, ведь позволило получить бесплатный кредит в банке.

Доильное оборудование самостоятельно очищается, а молоко по молокопроводе автоматически попадает в холодильный аппарат, который дали в пользование ПАО «Дубномолоко». В хозяйстве соблюдены все нормы гигиены сбора и хранения молока, молоко без контакта с воздухом доится и попадает в холодильный аппарат, где сразу же охлаждается, поэтому по качеству данное молоко является высшего сорта.

В планах фермера на ближайшее будущее - реконструкция животноводческих помещений и обновления молочного стада.

Фермер Владимир Глинюк развивает хозяйство с 2007 года в селе Кияж Волынской области. Владимир Филимонович занимается фермерством на базе бывшего колхоза, имущественные паи которого хозяин выкупил у крестьян.

На сегодня ФГ «Глинюк» имеет в обработке более 350 га пашни и удерживает 220 голов КРС, в том числе 120 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20