16.01.2012
Источник: news.finance.ua
Регион: Украина
Нервозность и резкие, эмоциональные заявления, характерны для предвыборного периода, а в России в марте этого года пройдут выборы президента. Поэтому украинская сторона должна с пониманием относиться к заявлению некоторых российских чиновников. Такое мнение высказал народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов. "Мы должны относиться с пониманием к нашим стратегическим партнерам. Следует учитывать, что у них сложный период - приближение президентских выборов", - подчеркнул он. 
Одновременно парламентарий отметил, что Украина должна выстраивать отношения с Россией на взаимовыгодных, партнерских началах, исходя из своих национальных интересов. "Все вопросы, которые возникали и возникают у нас с Россией будут решаться исключительно за столом переговоров. Не будет никаких ультиматумов", - уверен Чечетов. 

Как сообщалось, на днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу качества украинского сыра, ведь, по его словам, украинские производители добавляют в продукцию пальмовое масло и не предупреждают об этом потребителя. Он отметил, что в случае, если ситуация будет оставаться такой же и дальше, России придется ввести запрет на ввоз украинских сыров. 

Кроме того, ранее Онищенко заявил, что и другие продовольственные товары из Украины могут быть запрещены для импорта в Россию, если с 2012 года ветеринарная служба Украины, а не санэпидемиологи, будет проводить контроль за продовольствием и питанием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б