15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Об этом заявил Председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время заседания наблюдательного совета проекта Твиннинг «Приближение законодательства Украины к законодательству ЕС в сфере средств защиты растений и здоровья растений, улучшения связанных инспекций и лабораторных услуг».

Также он добавил, что это свидетельство того, что работа проекта является чрезвычайно важной, и предложил привлекать также представителей бизнеса к дискуссиям по вопросу гармонизации украинского законодательства к европейским нормам.

Председатель Госпродпотребслужбы поблагодарил европейских экспертов за работу и обратил внимание на то, что сейчас Украина находится на стадии адаптации законодательства к нормам ЕС и, по его словам, без экспертизы специалистов, и без практического опыта делать по аналогичному вопросу других государств, которые уже прошли этот путь , это очень сложно было бы сделать.

«Особенно важными пунктами работы данного проекта Твининг есть предложения по повышению квалификации и проведения аккредитации лабораторий, ведь нормы законодательства - это лишь половина дела, второй половиной которой является непосредственное обеспечение их выполнения и практического воплощения», - акцентировал внимание присутствующих Владимир Лапа.

Справка: В рамках двух компонентов данного проекта было выполнено 16 экспертных миссий, начата разработка нового Закона Украины «О защите растений и карантин», проведены мероприятия по повышению квалификации украинских специалистов фитосанитарной области.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3