15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Об этом заявил Председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время заседания наблюдательного совета проекта Твиннинг «Приближение законодательства Украины к законодательству ЕС в сфере средств защиты растений и здоровья растений, улучшения связанных инспекций и лабораторных услуг».

Также он добавил, что это свидетельство того, что работа проекта является чрезвычайно важной, и предложил привлекать также представителей бизнеса к дискуссиям по вопросу гармонизации украинского законодательства к европейским нормам.

Председатель Госпродпотребслужбы поблагодарил европейских экспертов за работу и обратил внимание на то, что сейчас Украина находится на стадии адаптации законодательства к нормам ЕС и, по его словам, без экспертизы специалистов, и без практического опыта делать по аналогичному вопросу других государств, которые уже прошли этот путь , это очень сложно было бы сделать.

«Особенно важными пунктами работы данного проекта Твининг есть предложения по повышению квалификации и проведения аккредитации лабораторий, ведь нормы законодательства - это лишь половина дела, второй половиной которой является непосредственное обеспечение их выполнения и практического воплощения», - акцентировал внимание присутствующих Владимир Лапа.

Справка: В рамках двух компонентов данного проекта было выполнено 16 экспертных миссий, начата разработка нового Закона Украины «О защите растений и карантин», проведены мероприятия по повышению квалификации украинских специалистов фитосанитарной области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20