20.09.2011
Источник: novosti.dn.ua
Регион: Украина
Бюджетная дотация, предоставляемая производителям за экологически чистое молоко, проданное для изготовления продуктов детского питания будет восстановлена. Дотация будет выплачиваться, в размере 750 грн/т.

По сообщению пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отметил: «Мы учли многочисленные обращения регионов по восстановлению бюджетной дотации за экологически чистое молоко собственного производства и подготовили соответствующее постановление. Такое решение будет мотивировать товаропроизводителей на производство экологически чистого продукта и обеспечивать производителей продуктов детского питания сырьем. Затраты на производство молока, используемого для изготовления продуктов детского и диетического питания, значительно выше, ведь оно основано на органическом земледелии. Поэтому наша принципиальная позиция — поддерживать таких производителей».

Отметим, что отказ от выплаты дотации в прошлом году привела к очень тяжелому финансовому положению производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля