10.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

Аграриям компенсируют стоимость техники украинского производства, а также профинансируют создание новых молочных ферм и животноводческих комплексов.

В Кабмине надеются, что это увеличит поголовье и насытит украинский рынок качественной продукцией. Можно будет рассчитывать и на особые льготные условия кредитования. При этом программа правительства рассчитана на небольшие предприятия и семейные фермы.

"Мы впервые – я считаю, беспрецедентно – приняли решение о целевой поддержке украинского фермерства, и на эти цели мы выделяем еще миллиард гривен. Также нам нужно создать прозрачные механизмы для того, чтобы движение фермерства почувствовало поддержку государства", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, в Кабмине назвали главные вызовы для правительства на 2018 год. При этом для Кабинета министров важно тесно взаимодействовать с Верховной Радой в продолжении реформ, заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1