10.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Просмотров: 388

Аграриям компенсируют стоимость техники украинского производства, а также профинансируют создание новых молочных ферм и животноводческих комплексов.

В Кабмине надеются, что это увеличит поголовье и насытит украинский рынок качественной продукцией. Можно будет рассчитывать и на особые льготные условия кредитования. При этом программа правительства рассчитана на небольшие предприятия и семейные фермы.

"Мы впервые – я считаю, беспрецедентно – приняли решение о целевой поддержке украинского фермерства, и на эти цели мы выделяем еще миллиард гривен. Также нам нужно создать прозрачные механизмы для того, чтобы движение фермерства почувствовало поддержку государства", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, в Кабмине назвали главные вызовы для правительства на 2018 год. При этом для Кабинета министров важно тесно взаимодействовать с Верховной Радой в продолжении реформ, заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32