10.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

Аграриям компенсируют стоимость техники украинского производства, а также профинансируют создание новых молочных ферм и животноводческих комплексов.

В Кабмине надеются, что это увеличит поголовье и насытит украинский рынок качественной продукцией. Можно будет рассчитывать и на особые льготные условия кредитования. При этом программа правительства рассчитана на небольшие предприятия и семейные фермы.

"Мы впервые – я считаю, беспрецедентно – приняли решение о целевой поддержке украинского фермерства, и на эти цели мы выделяем еще миллиард гривен. Также нам нужно создать прозрачные механизмы для того, чтобы движение фермерства почувствовало поддержку государства", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, в Кабмине назвали главные вызовы для правительства на 2018 год. При этом для Кабинета министров важно тесно взаимодействовать с Верховной Радой в продолжении реформ, заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20