02.09.2009
Источник: ЭХО
Регион: Украина
Генетически модифицированных организмов (ГМО) в 16-ти образцах проверенных твердых сыров - нет, - говорят представители центра независимых потребительских экспертиз. Как передает «MIGnews», эксперты предполагают, что ГМО могут быть в ферментах животного происхождения, которые используют при изготовлении продукта. Однако лабораторий, которые могут это идентифицировать ни в России, ни в Украине нет. Ранее ферменты производили в Украине, теперь их импортируют. Впрочем, производители сыров уверяют - привозные ингредиенты ГМО не содержат.

«Есть соответствующие структуры, Дания, Голландия, производящие такие ферменты. Структуры дают сертификат соответствия в которых указано: что эти ферменты не являются генномодифицированными», - сообщил Александр Чагаровский - руководитель профессионального объединения молочных предприятий Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1