15.07.2011
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
Украинские производители молока попали «под горячую руку» Производитель молочных продуктов ООО "ПО "Молис", производственные мощности которого располагаются на территории Запорожской области, попал в число шести украинских предприятий, которым члены Таможенного союза - Россия, Белорусь и Казахстан - временно (на месяц) ограничили возможность поставлять продукцию на рынки упомянутых стран. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Россельхознадзора.

"В связи с неподтверждением выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России в полном объеме", - сказано о причинах санкций в отношении «Молиса» и других пяти украинских производителей молочных и мясных продуктов в официальном сообщении Россельхознадзора. В то же время наблюдатели высказывают мнение, что данное решение Таможенного союза может быть ответом на нежелание Киева присоединяться к данной тройке государств. Временные ограничения будут действовать, по утверждению россиян, до предоставления в течение одного календарного месяца материалов об устранении недостатков, отмеченных ветеринарами Таможенного союза в ходе инспекции украинских предприятий.

На "Молисе" от официальных комментариев по данному решению союза воздерживаются, отмечая, что ожидают размещения на сайте Россельхознадзора официального документа.

Кроме того, согласно сообщению Россельхознадзора, еще 22 украинским предприятиям «временно» ограничили ввоз их продукции на территорию России и Таможенного союза, но без указания каких-либо временных рамок действия данных санкций.

Справка: Общество с ограниченной ответственностью "Производственное объединение "Молис" было создано в 1998 году, освоило производство плавленых сыров, йогурта и майонеза на производственных мощностях Днепрорудненского сыродельного комбината. Сегодня группа компаний "Молис" включает в себя производственное объединение и торговый дом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1