11.06.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина

При начислении пошлины в процентах к таможенной стоимости товара на говядину, свинину, мясо птицы и молочные продукты, импортированное мясо будет безусловно более дешевым, чем мясо украинских товаропроизводителей, и, безусловно, оно станет конкурентоспособным. В такой ситуации украинским перерабатывающим предприятиям будет выгодно работать на импортном сырье. Об этом заявила заместитель Министра аграрной политики Украины Валентина Завалевская в рамках 20-й Международной выставки-ярмарки "Агро-2008".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам В.Завалевской, при увеличении объемов импорта, украинские перерабатывающие предприятия снизят объемы закупки мяса отечественного производства, цена на которое может снизиться. Таким образом, будет уменьшаться количество производителей говядины, свинины особенно мелких и средних хозяйств.

В то же время, В.Завалевская отметила, часть производителей будут пытаться сберечь производство и они будут работать за счет того, что переориентируются на экспорт отечественной продукции. Относительно мяса птицы, по словам заместителя Министра аграрной политики Украины, при условии отсутствия ограничений на импорт этой продукции перерабатывающие предприятия могут также полностью переориентироваться на импортное сырье.

"В розничной торговле может массово появится мороженная продукция птицеводства, стоимость которой будет до 30% ниже, чем стоимость отечественной продукции. Учитывая невысокую платежеспособность нашего населения, часть населения будет покупать продукцию импортного производства, которая будет дешевле", - полагает В.Завалевская.

По ее мнению, сухие молочные продукты и сгущенное молоко в Украине останутся конкурентоспособными на внутреннем рынке, однако в условиях зоны свободной торговли с ЕС, если ставки ввозной пошлины понизятся с 10% до 0, конкурировать с импортной продукцией украинским производителям молока будет сложно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49