26.04.2010
Источник: www.volynnews.com
Регион: Украина
Украинские коровы продуцируют электроенергию В Украине заработала первая биостанция по добыче электроэнергии из коровьего навоза. Корова за день продуцирует столько навоза, что электроэнергии из него хватает на ферму и полсела. Теперь владельцы хотят продавать дешевое электричество, передает ТСН.

На Киевщине установили первую в Украине официальную биостанцию, где добывают электроэнергию с помощью коровьего навоза.

Ее строили полгода, год собирали подписи. На разрешительных документах – 987 подписей. Биостанция обошлась компании в 2 миллиона евро. Средства вернуть надеются лет через семь.

"В навозе живут бактерии. Бактерии питаются навозом и выделяют газ. Газ сжигается в электростанции с выделением электроэнергии и теплоенергии", - объясняет механизм директор общества по установлению биооборудования Игорь Аксютов.

Станция через час может производить из навоза один мегаватт электроэнергии. Коровий комплекс потребляет лишь пятую часть. Остальное можно продавать. Для этого тоже нужно насобирать подписей и получить так называемый "зеленый тариф".

По нему электроэнергия будет стоить 1,36 грн. Отмеченный тариф направлен на стимулирование производства электроэнергии из обновительных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1