26.04.2010
Источник: www.volynnews.com
Регион: Украина
Украинские коровы продуцируют электроенергию В Украине заработала первая биостанция по добыче электроэнергии из коровьего навоза. Корова за день продуцирует столько навоза, что электроэнергии из него хватает на ферму и полсела. Теперь владельцы хотят продавать дешевое электричество, передает ТСН.

На Киевщине установили первую в Украине официальную биостанцию, где добывают электроэнергию с помощью коровьего навоза.

Ее строили полгода, год собирали подписи. На разрешительных документах – 987 подписей. Биостанция обошлась компании в 2 миллиона евро. Средства вернуть надеются лет через семь.

"В навозе живут бактерии. Бактерии питаются навозом и выделяют газ. Газ сжигается в электростанции с выделением электроэнергии и теплоенергии", - объясняет механизм директор общества по установлению биооборудования Игорь Аксютов.

Станция через час может производить из навоза один мегаватт электроэнергии. Коровий комплекс потребляет лишь пятую часть. Остальное можно продавать. Для этого тоже нужно насобирать подписей и получить так называемый "зеленый тариф".

По нему электроэнергия будет стоить 1,36 грн. Отмеченный тариф направлен на стимулирование производства электроэнергии из обновительных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.