26.04.2010
Источник: www.volynnews.com
Регион: Украина
Украинские коровы продуцируют электроенергию В Украине заработала первая биостанция по добыче электроэнергии из коровьего навоза. Корова за день продуцирует столько навоза, что электроэнергии из него хватает на ферму и полсела. Теперь владельцы хотят продавать дешевое электричество, передает ТСН.

На Киевщине установили первую в Украине официальную биостанцию, где добывают электроэнергию с помощью коровьего навоза.

Ее строили полгода, год собирали подписи. На разрешительных документах – 987 подписей. Биостанция обошлась компании в 2 миллиона евро. Средства вернуть надеются лет через семь.

"В навозе живут бактерии. Бактерии питаются навозом и выделяют газ. Газ сжигается в электростанции с выделением электроэнергии и теплоенергии", - объясняет механизм директор общества по установлению биооборудования Игорь Аксютов.

Станция через час может производить из навоза один мегаватт электроэнергии. Коровий комплекс потребляет лишь пятую часть. Остальное можно продавать. Для этого тоже нужно насобирать подписей и получить так называемый "зеленый тариф".

По нему электроэнергия будет стоить 1,36 грн. Отмеченный тариф направлен на стимулирование производства электроэнергии из обновительных источников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное