05.08.2009
Источник: УНИАН
Регион: Украина
В первом полугодии 2009 г. государственные программы в агропромышленном комплексе профинансированы на 87%. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве заместитель министра аграрной политики Украины Роман Шмидт.

«Из предусмотренных ассигнований за счет общего фонда Госбюджета за первое полугодие т.г. на поддержку развития предприятий агропромышленного комплекса в объеме 731 млн. грн. профинансировано 638 млн. грн., что составляет 87% плана», - сказал он.

По словам замминистра, средства направлены, в первую очередь, на погашение кредиторской задолженности за прошлый год, на удешевление стоимости кредитов - 188 млн. грн., доплату за реализованный молодняк КРС, свиней и птицы - 165 млн. грн., компенсацию электроэнергии, использованной для полива сельхозкультур на орошаемых землях - 13,5 млн. грн., на селекцию в растениеводстве - 5,4 млн. грн., на поддержку производства продукции животноводства: дотация за поголовье КРС мясного направления - 26,3 млн. грн., экологически чистое молоко - 5,6 млн. грн., проведение идентификации животных - 10 млн. грн. и т.д.

Р.Шмидт добавил, что в первом полугодии произошла задержка по финансированию других бюджетных программ, в частности, льготного кредитования индивидуальных сельских застройщиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49 
 
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1