02.10.2008
Источник: gpu-ua.inf
Регион: Украина
Украинские дошкольники отравились молоком

19 детей из города Скалат Пидволочиского района Тернопольщины госпитализировали с кишечной инфекцией на протяжении 27-28 сентября. Все больные ходили в детсад ”Ромашка”.

После первых трех жалоб районная санстанция остановила работу учреждения. Медики и санэпидемиологи обследовали всех 153-х воспитанников и персонал. Помещение детсада и дома больных детей продезинфицировали.

В понедельник медики установили диагноз — дизентерия Зорге. Санэпидемстанция выясняет причины пищевого отравления. Допускают, дети заболели из-за некачественного молока.

— Мы проверяем все садики. Работники некоторых из них недобросовестно исполняют свои обязанности, — говорит глава Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь, 33 года. — Эти заведения находятся на балансе городских и сельских советов. Вместо того, чтобы заказывать молоко в специализированных учреждениях, которые имеют все сертификаты качества, руководство ”Ромашки” покупало его у работницы  горисполкома. Как там шла оплата — мы еще не разобрались. Но именно из-за этого некачественного молока заболели дети. Мы уже поставили вопрос об освобождении от должности директора детсада.

Делом о групповом заболевании детей в Скалате занялась районная прокуратура. В настоящее время состояние здоровья детей удовлетворительное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки