22.09.2010
Источник: rynok.biz
Регион: Украина
Украинский сыр продолжает дорожать Твёрдые сыры в розничных сетях Украины продолжают стремительно дорожать. Основной причиной этого специалисты называют дефицит сырья, который обострился ввиду аномально жаркого лета и более раннего, чем обычно сезонного снижения производства молока. Учитывая то, что твёрдые сыры изготавливаются из молока высокого качества, доля которого в общей структуре производимого молока незначительна, сыры реагируют в первую очередь именно на снижение предложения молочного сырья.

Сильное повышение цены на сыр сделало невыгодным его экспорт; с другой стороны более привлекательным стал импорт, даже с учётом всех издержек и пошлин. По словам директора компании «Милкиленд Украина», в страну уже активно ввозится сыр из Польши, однако украинские производители не ожидают серьёзной конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2