15.06.2009
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
Минагропромышленности разработало новый регламент на молоко. Из-за этого документа возникли опасения, что промышленным производителям могут запретить использовать молоко, купленное у населения, на долю которого сейчас приходится около 70% закупок. Насколько молоко из хозяйств населения соотвествует регламенту, и что делать фермерам, чтобы избежать проблем, рассказал руководитель отдела маркетинга компании "Юнимилк Украина" Максим Кучко.

- К новому регламенту можно двояко относиться. С одной стороны, те показатели, которые там есть, совершенно нормальные. Они не завышенные, по сравнению с тем, что есть в Европе, они даже заниженные. И действительно ставят сырье в те рамки, в которых оно должно быть. С другой стороны, молочные предприятия, которые работают на цивилизованном украинском рынке, все еще могут принимать сырье второго сорта, по которому и бьет регламент, в ограниченном количестве и на ограниченное часть продуктов.

Жестко регламентируется только показатель загрязненности молока. Если население будет мыть руки, коров, использовать специальную посуду, охлаждать продукт, то оно само собой наладится быстрее, чем в крупных хозяйствах. Здесь что-то может сделать сам владелец коровы, что-то не может. Из того, что не может, нужно создавать инфраструктуру доставки. Просто сказать запрещаю - это значит, что человек махнет рукой, и сдавать ничего не будет, повезет молоко либо на тот же стихийный рынок, либо забьет корову.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2