15.06.2009
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
Минагропромышленности разработало новый регламент на молоко. Из-за этого документа возникли опасения, что промышленным производителям могут запретить использовать молоко, купленное у населения, на долю которого сейчас приходится около 70% закупок. Насколько молоко из хозяйств населения соотвествует регламенту, и что делать фермерам, чтобы избежать проблем, рассказал руководитель отдела маркетинга компании "Юнимилк Украина" Максим Кучко.

- К новому регламенту можно двояко относиться. С одной стороны, те показатели, которые там есть, совершенно нормальные. Они не завышенные, по сравнению с тем, что есть в Европе, они даже заниженные. И действительно ставят сырье в те рамки, в которых оно должно быть. С другой стороны, молочные предприятия, которые работают на цивилизованном украинском рынке, все еще могут принимать сырье второго сорта, по которому и бьет регламент, в ограниченном количестве и на ограниченное часть продуктов.

Жестко регламентируется только показатель загрязненности молока. Если население будет мыть руки, коров, использовать специальную посуду, охлаждать продукт, то оно само собой наладится быстрее, чем в крупных хозяйствах. Здесь что-то может сделать сам владелец коровы, что-то не может. Из того, что не может, нужно создавать инфраструктуру доставки. Просто сказать запрещаю - это значит, что человек махнет рукой, и сдавать ничего не будет, повезет молоко либо на тот же стихийный рынок, либо забьет корову.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2