15.06.2009
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
Минагропромышленности разработало новый регламент на молоко. Из-за этого документа возникли опасения, что промышленным производителям могут запретить использовать молоко, купленное у населения, на долю которого сейчас приходится около 70% закупок. Насколько молоко из хозяйств населения соотвествует регламенту, и что делать фермерам, чтобы избежать проблем, рассказал руководитель отдела маркетинга компании "Юнимилк Украина" Максим Кучко.

- К новому регламенту можно двояко относиться. С одной стороны, те показатели, которые там есть, совершенно нормальные. Они не завышенные, по сравнению с тем, что есть в Европе, они даже заниженные. И действительно ставят сырье в те рамки, в которых оно должно быть. С другой стороны, молочные предприятия, которые работают на цивилизованном украинском рынке, все еще могут принимать сырье второго сорта, по которому и бьет регламент, в ограниченном количестве и на ограниченное часть продуктов.

Жестко регламентируется только показатель загрязненности молока. Если население будет мыть руки, коров, использовать специальную посуду, охлаждать продукт, то оно само собой наладится быстрее, чем в крупных хозяйствах. Здесь что-то может сделать сам владелец коровы, что-то не может. Из того, что не может, нужно создавать инфраструктуру доставки. Просто сказать запрещаю - это значит, что человек махнет рукой, и сдавать ничего не будет, повезет молоко либо на тот же стихийный рынок, либо забьет корову.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 703 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 205 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5