24.09.2010
Источник: www.cbonds.info/ua, news.finance.ua
Регион: Украина
Баштанский сырзавод, Пирятинский сырзавод и Яготинский маслозавод, входящие в компанию «Молочный альянс», намерены выпустить пятилетние облигации на общую сумму 300 млн грн. Объем каждого выпуска составит 100 млн грн. Средства привлекаются с целью технической модернизации и увеличения объемов переработки молочного сырья с соответствующим увеличением объемов производства молочной продукции.

Открытое размещение именных процентных необеспеченных облигаций под 26% годовых начнется с 1 октября.
Эксперты не считают выгодными параметры облигаций для самого альянса, но уверены, что компании смогут обслуживать долг. Они отмечают хорошие позиции отрасли, в которой работают предприятия, ведь молочники имеют стабильный сбыт и потенциал роста.

За последний год "Молочному альянсу" удалось не только удержать свои рыночные позиции, но даже несколько их улучшить: в продажах сыра на отечественном рынке компания занимает долю в 14%, в производстве сливочного масла – около 6%. Львиную долю выручки компании обеспечивает экспорт продукции, преимущественно на российский рынок.

Эксперты указывают на высокий интерес инвесторов к молочникам, но существует также мнение, что выпуск является «техническим». «На данный момент мы не уверены в рыночном характере данной эмиссии, что не позволяет оценивать привлекательность бумаг и потенциальную доходность, - заявил эксперт «Astrum Investment Management», - Наше мнение основано на том, что выпуск будет осуществляться самостоятельно, без привлечения андеррайтера».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 197 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис