24.09.2010
Источник: www.cbonds.info/ua, news.finance.ua
Регион: Украина
Баштанский сырзавод, Пирятинский сырзавод и Яготинский маслозавод, входящие в компанию «Молочный альянс», намерены выпустить пятилетние облигации на общую сумму 300 млн грн. Объем каждого выпуска составит 100 млн грн. Средства привлекаются с целью технической модернизации и увеличения объемов переработки молочного сырья с соответствующим увеличением объемов производства молочной продукции.

Открытое размещение именных процентных необеспеченных облигаций под 26% годовых начнется с 1 октября.
Эксперты не считают выгодными параметры облигаций для самого альянса, но уверены, что компании смогут обслуживать долг. Они отмечают хорошие позиции отрасли, в которой работают предприятия, ведь молочники имеют стабильный сбыт и потенциал роста.

За последний год "Молочному альянсу" удалось не только удержать свои рыночные позиции, но даже несколько их улучшить: в продажах сыра на отечественном рынке компания занимает долю в 14%, в производстве сливочного масла – около 6%. Львиную долю выручки компании обеспечивает экспорт продукции, преимущественно на российский рынок.

Эксперты указывают на высокий интерес инвесторов к молочникам, но существует также мнение, что выпуск является «техническим». «На данный момент мы не уверены в рыночном характере данной эмиссии, что не позволяет оценивать привлекательность бумаг и потенциальную доходность, - заявил эксперт «Astrum Investment Management», - Наше мнение основано на том, что выпуск будет осуществляться самостоятельно, без привлечения андеррайтера».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49