24.09.2010
Источник: www.cbonds.info/ua, news.finance.ua
Регион: Украина
Баштанский сырзавод, Пирятинский сырзавод и Яготинский маслозавод, входящие в компанию «Молочный альянс», намерены выпустить пятилетние облигации на общую сумму 300 млн грн. Объем каждого выпуска составит 100 млн грн. Средства привлекаются с целью технической модернизации и увеличения объемов переработки молочного сырья с соответствующим увеличением объемов производства молочной продукции.

Открытое размещение именных процентных необеспеченных облигаций под 26% годовых начнется с 1 октября.
Эксперты не считают выгодными параметры облигаций для самого альянса, но уверены, что компании смогут обслуживать долг. Они отмечают хорошие позиции отрасли, в которой работают предприятия, ведь молочники имеют стабильный сбыт и потенциал роста.

За последний год "Молочному альянсу" удалось не только удержать свои рыночные позиции, но даже несколько их улучшить: в продажах сыра на отечественном рынке компания занимает долю в 14%, в производстве сливочного масла – около 6%. Львиную долю выручки компании обеспечивает экспорт продукции, преимущественно на российский рынок.

Эксперты указывают на высокий интерес инвесторов к молочникам, но существует также мнение, что выпуск является «техническим». «На данный момент мы не уверены в рыночном характере данной эмиссии, что не позволяет оценивать привлекательность бумаг и потенциальную доходность, - заявил эксперт «Astrum Investment Management», - Наше мнение основано на том, что выпуск будет осуществляться самостоятельно, без привлечения андеррайтера».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 984 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 321 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 328 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял