06.02.2012
Источник: http://ru.tsn.ua
Регион: Украина
После разговоров, которые велись вокруг качества сыра украинского производства, журналисты ТСН решили проверить качество творога, которым торгуют в украинских магазинах. Сыр и творожную массу в магазине выбирали наугад, проверяли в государственной лаборатории Укрметртестстандарта.

Из четырех образцов исследователей огорчил только один - творожная масса. В ней нашли 15% пальмового масла, которого там быть не должно, поскольку наличие этого компонента не указано на упаковке. По правилам в сырковой массе, кроме сыра, может быть сахар, изюм или курага, но ни в коем случае не пальмовое масло. По словам руководителя научно-исследовательского центра испытаний пищевой продукции Владимира Семеновича, усвояемость этого продукта не очень хорошая. "Пальма, она не имеет тех полезных веществ, содержащихся в твороге, то есть это тяжелый продукт для пищеварения, а производитель его иногда используют для фальсификации продукции, а это обман потребителя", - пояснил он.

Специалисты рассказывают, что пальмовое масло в сырах проявляют все же довольно редко. Покупателям, чтобы иметь гарантию, что берут именно коровий сыр, советуют покупать продукт известных производителей, они, мол, заботясь об имидже, больше придерживаются стандартов качества. Напомним, недавно глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинский сыр могут запретить ввозить в Россию или изъять из обращения после следующей проверки. По его словам, все до единого образцы украинских сыров, отобранных в Москве, содержат пальмовое масло, при этом информации на упаковке об этом нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял