31.08.2011
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк признал, что властям не удается пока остановить сокращение поголовья КРС, несмотря на все предпринимаемые усилия. «Мы над этим работаем, однако, к величайшему сожалению, не удалось не только приостановить темпы сокращения голов КРС, мы даже не смогли преодолеть негативную тенденцию уменьшения объемов производства продукции молочной отрасли. Мы сегодня над этим работаем, отрабатываем все возможные и невозможные дотации», — сказал Присяжнюк. Присяжнюк добавил, что власти продолжают искать пути стабилизации ситуации в животноводстве.

Как сообщалось ранее, Кабмин ввел дотации на корову — 5000 грн/голова. По данным Государственной службы статистики, на 1 августа поголовье КРС составляло 5227,5 тыс голов, в том числе коров — 2658,5 тыс голов. По сравнению с августом прошлого года поголовье ниже на 3,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704