31.08.2011
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк признал, что властям не удается пока остановить сокращение поголовья КРС, несмотря на все предпринимаемые усилия. «Мы над этим работаем, однако, к величайшему сожалению, не удалось не только приостановить темпы сокращения голов КРС, мы даже не смогли преодолеть негативную тенденцию уменьшения объемов производства продукции молочной отрасли. Мы сегодня над этим работаем, отрабатываем все возможные и невозможные дотации», — сказал Присяжнюк. Присяжнюк добавил, что власти продолжают искать пути стабилизации ситуации в животноводстве.

Как сообщалось ранее, Кабмин ввел дотации на корову — 5000 грн/голова. По данным Государственной службы статистики, на 1 августа поголовье КРС составляло 5227,5 тыс голов, в том числе коров — 2658,5 тыс голов. По сравнению с августом прошлого года поголовье ниже на 3,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис