09.01.2018
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Машины приобрел украинский эмигрант, который продвигает технику харьковского завода в Новой Зеландии, сообщил генеральный директор ХТЗ Андрей Коваль.

По его словам, сейчас предприятие поставляет технику в страны Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии.

«Но там все не так просто, надо еще смотреть на специфику сельского хозяйства страны. Например, Пакистан нашу технику никогда не купит - там наделы по 20 га и востребованы маленькие тракторы 40-50 л. С. То же касается и Турции», - рассказал он.

В то же время гендиректор отметил, что процент техники, которую ХТЗ реализует на внешних рынках, пока не очень большой. Однако, в Новой Зеландии ХТЗ-242 - покупка выгодна.

Получается очень выгодно! С учетом транспортировки и доставки трактор в новозеландца все равно будет стоить вдвое дешевле чем зарубежный аналог. Например, в Новую Зеландию доставка трактора обошлась в $15 тыс. Самая большая проблема там - запчасти и комплектующие. Мы 200 машин поставляли на Кубу еще в 2015-2016 гг. Там тоже вопрос запчастей очень актуален. Вообще поставки готовой техники без запчастей - это ерунда. Поэтому мы должны обеспечить клиентов не только техникой, но и расходными материалами, запчастями. Должен быть бизнес, который занимается этим в той стране, где продается наша техника. Мы должны быть локализованы, представленные там, где рынок более-менее объемный. Поэтому это нелегко», - подытожил Андрей Коваль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20