09.01.2018
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Машины приобрел украинский эмигрант, который продвигает технику харьковского завода в Новой Зеландии, сообщил генеральный директор ХТЗ Андрей Коваль.

По его словам, сейчас предприятие поставляет технику в страны Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии.

«Но там все не так просто, надо еще смотреть на специфику сельского хозяйства страны. Например, Пакистан нашу технику никогда не купит - там наделы по 20 га и востребованы маленькие тракторы 40-50 л. С. То же касается и Турции», - рассказал он.

В то же время гендиректор отметил, что процент техники, которую ХТЗ реализует на внешних рынках, пока не очень большой. Однако, в Новой Зеландии ХТЗ-242 - покупка выгодна.

Получается очень выгодно! С учетом транспортировки и доставки трактор в новозеландца все равно будет стоить вдвое дешевле чем зарубежный аналог. Например, в Новую Зеландию доставка трактора обошлась в $15 тыс. Самая большая проблема там - запчасти и комплектующие. Мы 200 машин поставляли на Кубу еще в 2015-2016 гг. Там тоже вопрос запчастей очень актуален. Вообще поставки готовой техники без запчастей - это ерунда. Поэтому мы должны обеспечить клиентов не только техникой, но и расходными материалами, запчастями. Должен быть бизнес, который занимается этим в той стране, где продается наша техника. Мы должны быть локализованы, представленные там, где рынок более-менее объемный. Поэтому это нелегко», - подытожил Андрей Коваль.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90