02.11.2011
Источник: mair.in.ua
Регион: Украина
Таможенники составили протокол относительно директора отечественного предприятия, который предоставлял разрешение на производство продукции на оборудовании, таможенное оформление которого не было завершено. Стоимость оборудования составила почти 20 млн. грн.

Представителем таможенного брокера одного из украинских предприятий к таможенному оформлению были поданы грузовые таможенные декларации на товар - оборудование для обработки и переработки молока, технологическая линия для производства молочных йогуртов в разобранном состоянии. Впоследствии фирма обратилась с просьбой к таможне о выдаче вышеупомянутого товара с таможенного лицензионного склада для проведения сертификационных работ с органами Госстандарта Украины.

Спустя некоторое время была получена информация от Службы безопасности Украины, из которой таможенникам стало известно, что на оборудовании, которое ввезено на таможенную территорию Украины и таможенное оформление которого еще не завершено, началось изготовление сырковых десертов.

После проверки таможенниками соблюдения предприятием требований законодательства Украины было установлено, что в течение 7 месяцев было изготовлено почти 28 т десертов. Об этом свидетельствуют и записи в журнале учета выдачи ветеринарных документов. Часть изготовленной продукции уже реализована на внутреннем рынке. Как выяснилось, декларант сообщал руководителю предприятия, что таможенное оформление оборудования еще не завершено. Тем не менее, директор лично предоставлял распоряжения на проведение тестирования оборудования и производство продукции. На должности директора мужчина находился с 18 апреля по 5 сентября 2011 года.

Таким образом, относительно уже бывшего генерального директора предприятия составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.336 Таможенного кодекса Украины (неправомерные операции с товарами, транспортными средствами, которые находятся под таможенным контролем, изменение их состояния, пользования и распоряжения ими). Товар - оборудование для обработки и переработки молока, технологическая линия для производства молочных йогуртов в разобранном состоянии - изъято и передано на хранение на склад таможни, сообщила пресс-служба Гостаможслужбы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19