09.02.2012
Источник: delo.ua
Регион: Украина
7 февраля 2012 года производители сыров, входящие в группу ДП "Милкиленд-Украина", направили на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека официальное письмо, в котором уведомили о своем согласии с предложением Геннадия Онищенко о переходе к формату непосредственного взаимодействия с конкретными заводами-производителями.

В частности, ДП "Милкиленд-Украина" приглашает представителей Роспотребнадзора в ближайшее время посетить заводы группы с целью контроля производственного процесса и всей продукции, находящейся на 30-дневном созревании.

По мнению директора ДП "Милкиленд-Украина" Константина Лапцова,  такие действия позволят предупредить возникновение у российского потребителя каких-либо опасений относительно качества украинских сыров.

Как подчеркивается в письме, производители, относящиеся к группе "Милкиленд-Украина", не используют растительные жиры в своей деятельности и не выпускают сырных продуктов ни для продажи в Украине, ни для экспорта в какие-либо страны.

Как сообщалось ранее,  Роспотребнадзор опубликовал  официальное письмо "Об обороте сыров производства Украины", которым поручил регионам изымать из оборота сыры трех украинских производителей.  На потребительском рынке РФ в обращении находятся сыры производителей ЧП КФ "Прометей" (Украина, Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Украина, Полтавская область), ООО "Гадячсыр" (Украина, Полтавская область), несоответствующие установленным требованиям Федерального Закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта, — отмечается в сообщении.
 
СПРАВКА:

Компания "Милкиленд" — один из пяти крупнейших  производителей молочной продукции на рынках России и Украины.

В России "Милкиленд" производит свежие молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат". Кроме того, украинские сыры торговой марки "Добряна" продаются во многих городах страны.

В Украине компании принадлежат десять заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". "Милкиленд" также является одним из ведущих экспортеров молочной украинской молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1