06.04.2012
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Решение о возобновлении импорта белорусской мясомолочной продукции Украина будет принято после проведения украинскими специалистами соответствующей экспертизы, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в среду с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко.

"Хорошо, что вы понимаете, что у нас нет претензий к вам или желания навредить вам. Есть моменты, связанные с контролем качества продукции, которая завозится в Украину. Специалисты должны разобраться, поставить все точки над "i", предложить нам объективно обоснованные решения", - цитирует главу правительства пресс-служба Кабинета министров в четверг.
При этом В.Семашко отметил, что принципиальных разногласий в отношениях с Украиной у Белоруссии нет.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Белоруссии, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

В марте специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины провели аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1