06.04.2012
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Решение о возобновлении импорта белорусской мясомолочной продукции Украина будет принято после проведения украинскими специалистами соответствующей экспертизы, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в среду с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко.

"Хорошо, что вы понимаете, что у нас нет претензий к вам или желания навредить вам. Есть моменты, связанные с контролем качества продукции, которая завозится в Украину. Специалисты должны разобраться, поставить все точки над "i", предложить нам объективно обоснованные решения", - цитирует главу правительства пресс-служба Кабинета министров в четверг.
При этом В.Семашко отметил, что принципиальных разногласий в отношениях с Украиной у Белоруссии нет.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Белоруссии, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

В марте специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины провели аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

115 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис