03.07.2014
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина

Соответствующий законопроект №4194а о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно государственного регулирования закупочной цены на молоко) они зарегистрировали в парламенте 27 июня.

Документ вносит изменения в закон "О государственной поддержке сельского хозяйства в Украине", а также дополняет закон "О молоке и молочных продуктах" статьей 16-1, которой устанавливаются минимальные закупочные цены на молоко сорта экстра – 5 грн/л, молока высшего сорта – 4,5 грн/л, 1-го сорта – 4,25 грн/л и 2-го – 4 грн/л.

При этом предполагается, что установленные минимальные закупочные цены будут распространяться на всех производителей молока вне зависимости от форм собственности.

В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что его принятие позволит повысить экономическую заинтересованность производителей молока и молочного сырья в дальнейшей работе и наращиванию объемов производства. Депутаты обращают внимание на то, что заготовительные и молокоперерабатывающие предприятия устанавливают закупочные цены на молоко у населения 2-4 грн/л (в зависимости от сорта), а в некоторых регионах - по более низкой, тогда как в торговых сетях стоимость молока достигает 8-10 грн/л.

Как сообщалось, в прошлом году Раде уже предлагали закрепить в законе "О молоке и молочных продуктах" положение о государственном регулировании закупочных цен на молоко, в частности, предоставить Кабинету министров право устанавливать минимально допустимый уровень закупочных цен на сырое молоко на соответствующие периоды календарного года. Тогда большинство экспертов молочной отрасли раскритиковали эту инициативу.

В 2012 году в Украине действовала норма о минимальной закупочной цене на молоко 2-го сорта базисной жирности у населения 2,20 грн/кг (без НДС), утвержденная на календарный год постановлением правительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 62 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина