Украинские бизнесмены начали производство сыра в Латвии
На предприятии работает 60 человек.
Latvian Dairy является дочерним предприятием украинской компании Terra Food, которое было учреждено, когда в октябре 2015 года украинские инвесторы купили молокоперерабатывающий завод DK Daugava у российского предприятия "Гоголь-моголь", которому передал свои доли капитала основатель и прежний владелец завода Айгар Вайварс.
Terra Food на Украине специализируется на производстве сыра и масла, экспортируя продукцию более чем в 30 стран.
Как сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ), вскоре Latvian Dairy намерено закупить оборудование по переработке молока и производству сыра на сумму 250 млн евро.
Площадь завода в Серене составляет около 3000 кв.м., на нем установлено оборудование по производству сыра мощностью до 300 тонн в месяц. Имеются также ангар, склад, морозильные камеры и водоочистные сооружения.