14.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Просмотров: 419
«Договор об Ассоциации с ЕС имеет две части - политическую и экономическую. Экономическую часть я критиковал всегда, политическая часть - в украинских реалиях может иметь некоторый позитив», - подчеркнул эксперт.

Касательно экономической части. Зону свободной торговли с Евросоюзом мы должны иметь только к 2027 году. Это обман, поскольку крупные бизнесмены уже рассказали, что с зоной свободной торговли нас обманули. Свободной зона торговли считается только тогда, когда вы имеете общие стандарты или признаете стандарты друг друга. В нашем случае это не срабатывает.

“У нас действуют тарифные и нетарифные ограничения – полностью тарифные ограничения будут сняты только через 10 лет. Вопрос в том, что ЗСТ не предусматривает снятие нетарифных ограничений – и только со стороны Украины, а со стороны Евросоюза они только сохранятся. Это недружественная позиция со стороны ЕС. Это вылилось в убытки для Украины – товарооборот упал с 26 млрд долларов в 2012 году до 6 млрд долларов в 2017. Мы вышли на уровень 2013 года, но при этом потеряли 20 млрд долларов товарооборота”, - говорит эксперт.

По словам эксперта, Украина обязалась за 5 лет перейти полностью на евростандарты. Однако Украина отстает от имплементации европейских стандартов, признают еврочиновники. Также Украина отказалась от национальных стандартов, хотя национальные стандарты есть в той же Германии. Каждое предприятие регистрирует свои технические условия, ТУ. ГОСТы в Украине есть, но они необязательны. Существует правовой вакуум в этих вопросах, что негативно влияет на качество продуктов.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово