09.10.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

Согласно тексту обращений, беспокойство аграриев вызывает предложенное в проекте государственного бюджета на 2018 год уменьшение суммы дотации для сельскохозяйственных производителей в два раза до 2 млрд грн с 4 млрд грн в 2017 году.

Ассоциации отмечают, что в отличие от других видов госпомощи, выплата дотации происходит в автоматическом режиме, минимизируя коррупцию.

Кроме того, в пользу данного механизма свидетельствуют статистические данные о прекращении уменьшения поголовья на животноводческих предприятиях в 2017 году.

С другой стороны, аграрии обращают внимание представителей власти на неоправданное увеличение расходов по другим статьям.

Так, объем средств для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники украинского производства планируется увеличить с 500 млн грн до 945 млн грн.

По оценкам ассоциаций, в текущем году показатель использования этих средств не превысит 250 млн грн, а для того, чтобы в следующем году он достиг суммы, которую предлагается заложить в бюджет, общая стоимость выпущенной и реализованной украинской аграрной техники должна увеличиться в 2,5 раза.

Кроме того, аграрии отметили, что запланированные расходы по программе «Государственная поддержка животноводства» (частичное возмещение стоимости животноводческих комплексов и доильных залов) в 1,6 млрд грн также превышает потребность.

По подсчетам Ассоциации производителей молока и Ассоциации «Свиноводы Украины», общий объем необходимого финансирования составляет до 400 млн грн. Поэтому аграрии предложили уменьшить плановую сумму расходов по этой программе в 700 млн грн.

Аграрные объединения призвали представителей власти учесть их предложения к проекту Закона «О государственном бюджете Украины на 2018 год» и привлекать представителей профильных общественных организаций к обсуждению любых вопросов, связанных с государственной поддержкой сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1