09.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

Аналитики Pro-Consulting отмечают следующие тенденции на рынке тракторной техники в 2016 году и первом полугодии 2017 годов:

  1. За прошлый год число тракторов в отечественном агросекторе увеличилось на 4-5% по сравнению с 2015 годом.

  2. Украинское производство, несмотря на рост в 2016 году на 18% по сравнению с предыдущим годом, пока не может покрыть спрос на эту технику со стороны сельхозпредприятий. 80% внутреннего рынка тракторов занимает импорт. К нам поставляется как новая (Китай, Беларусь), так и бывшая в употреблении техника (Япония, Россия, Беларусь).

  3. Сформировавшийся в кризисных 2014-2015 годах отложенный спрос на сельхозтехнику стал стимулом к увеличению покупок тракторов в 2016 году с началом восстановления национальной экономики и стабилизацией валютного рынка. Этом процесс сопровождается увеличением импортных поставок тракторов.

  4. Украинские производители тракторной техники пока не оправились от влияния негативных факторов. Это сказалось и на поставках зарубежным покупателям. В 2016 году экспорт тракторов уменьшился на 42% по сравнению с 2015 годом. Из-за финансовых и организационных трудностей, в 2016 году вынуждено было приостановить свою деятельность крупнейшее предприятие отрасли – Харьковский тракторный завод. Сейчас деятельность предприятия восстановлена.

  5. С целью повышения конкурентоспособности отечественных производителей на международном рынке, в нашей стране в 2016 году была отменена обязательная сертификация сельхозтехники и введена европейская система технических регламентов.

  6. Качество отечественного парка сельскохозяйственного оборудования изменяется в соответствии с мировым трендом – повышается производительность тракторов, увеличивается уровень компьютеризации и интеллектуализации оборудования, усиливается ориентация на его экологичность.

В объеме отечественного тракторного парка наибольшую долю (33,3%) составляют машины мощностью 82-136 л.с.

Техника мощнее 136 л.с. применяется меньше всего.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20