09.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Просмотров: 410

Глава общественного союза "Аграрный союз Украины" Геннадий Новиков заявил, что временную отмену аграрии добились. Например, предписание для сои вступит в силу – в сентябре 2018 года, а по рапсу с января 2020 года. Поэтому аграрии разработали еще один проект закона, чтобы решить и эту проблему.

Новиков акцентировал, что путем благодаря внесению правки в законопроект аграрии умудрились затормозить ранее установленные сроки введения налоговых новшеств.

Вторая фаза войны для аграриев начнется 16 января – проект закона №7403, который будет рассматривать Рада.

Ранее парламент согласился временно отсрочить украинским аграриям невозмещение экспортного НДС по сое, рапсу и подсолнечнику.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка