22.08.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Украина

"Нам удалось реструктуризировать 13 необеспеченных банковских кредитов, семь кредитов поставщиков, одну программу ECP (еврокоммерческих нот - ИФ) и два выпуска еврооблигаций в один, единый обеспеченный долговой инструмент", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора "Мрии" Саймона Чернявского.

В частности, реструктуризированный долг в $309,5 млн включает $49,3 млн обеспеченного долга, $208,1 млн необеспеченного долга, $46 млн рабочего капитала и $6,1 млн новых лизинговых программ на закупку оборудования.

Процесс реструктуризации занял более трех лет.

По условиям реструктуризации, которые приводятся в пресс-релизе, все активы "Мрии", включая весь земельный банк, инфраструктуру, производство и оборудование, были переданы в собственность новой холдинговой компании Mriya Farming PLC (Великобритания) путем продажи. В результате Mriya Farming PLC стала холдинговой компанией для всех компаний группы "Мрия" и, в свою очередь, полностью принадлежит существующим кредиторам "Мрии".

Как отмечает пресс-служба, в соответствии с западными стандартами корпоративного управления Mriya Farming PLC имеет независимый совет директоров, избранный его кредиторами и акционерами, в который, в том числе, входят бывший министр сельского хозяйства Украины Алексей Павленко и бывший управляющий ЕБРР на Украине Камен Захариев. "Мрия" продолжит операционную деятельность на Украине под руководством С.Чернявского в качестве генерального директора.

Согласно сообщению, 23 августа "Мрия" начнет публичный аукцион по продаже новых ценных бумаг, выданных существующим кредиторам Mriya Agro Holding Public Limited (находится в процессе ликвидации), не участвовавшим в реструктуризации или пожелавшим получить свои доли в денежном эквиваленте. После закрытия аукциона компания распределит денежные поступления в соответствии с условиями меморандума.

Советниками кредиторов по реструктуризации долга "Мрии" выступили Rothschild, Hogan Lovells и Latham & Watkins.

Как сообщалось, общий долг "Мрии" в $1,087 млрд до реструктуризации включал $46 млн кредитов на рабочий капитал, $7 млн - лизинга сельхозтехники, $130 млн - обеспеченных кредитов, $904 млн - необеспеченных кредитов.

"Мрия" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. Его земельный банк составляет 165 тыс. га. Мощности элеваторов и зернохранилищ агрохолдинга оцениваются в 380 тыс. тонн.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово