14.05.2014
Источник: infoindustria.com.ua
Регион: Украина

«Если вчера Украина экспортировала молочные продукты в Россию, то сегодня будет производить сухое молоко, которое закупит Аграрный фонд Украины. И в дальнейшем Украина будет переориентироваться с российских на другие зарубежные рынки. Мы встречались с послом Казахстана, который выразил заинтересованность в сотрудничестве в продолжении поставок нашей продукции в Казахстан. Сейчас проблема в России как в транзитере, который не хочет поставлять продукцию. Эта политика болезненно бьет не только по Украине. Если в Украине определенный товар может пропасть, то в Казахстане его нечем заменить. Это касается и молочных продуктов, и мясных изделий», — заявил министр агрополитики Игорь Швайка в эксклюзивном интервью Инфоиндустрии.

«На прошлой неделе мы провели совещания с производителями молочной продукции. По работе с внешними рынками, мы провели 15 апреля встречу с представителями посольств разных стран, практически каждый из них нуждается в проведении двусторонней встречи с Министром аграрной политики для решения вопросов поставки продовольствия», — сообщил министр.

В мире все сбалансировано, мы найдем новые выходы из сложных ситуаций, — уверен Игорь Швайка.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1