14.05.2014
Источник: infoindustria.com.ua
Регион: Украина

«Если вчера Украина экспортировала молочные продукты в Россию, то сегодня будет производить сухое молоко, которое закупит Аграрный фонд Украины. И в дальнейшем Украина будет переориентироваться с российских на другие зарубежные рынки. Мы встречались с послом Казахстана, который выразил заинтересованность в сотрудничестве в продолжении поставок нашей продукции в Казахстан. Сейчас проблема в России как в транзитере, который не хочет поставлять продукцию. Эта политика болезненно бьет не только по Украине. Если в Украине определенный товар может пропасть, то в Казахстане его нечем заменить. Это касается и молочных продуктов, и мясных изделий», — заявил министр агрополитики Игорь Швайка в эксклюзивном интервью Инфоиндустрии.

«На прошлой неделе мы провели совещания с производителями молочной продукции. По работе с внешними рынками, мы провели 15 апреля встречу с представителями посольств разных стран, практически каждый из них нуждается в проведении двусторонней встречи с Министром аграрной политики для решения вопросов поставки продовольствия», — сообщил министр.

В мире все сбалансировано, мы найдем новые выходы из сложных ситуаций, — уверен Игорь Швайка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20