11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

«Плавленые сыры «Шоколадный», «Медовый» и «Янтарь», изготовленные на Баштанском сырзаводе, были отправлены в ноябре 2017 г. в ОАЭ под ТМ Family Harvest, а накануне Нового года мы экспортировали мягкий сыр «Провволлоне» и «Провволлоне копченый». Переговоры относительно поставок нашей продукции в арабские страны продолжались около 9 месяцев. В настоящее время нами уже подписан долгосрочный контракт. В дальнейшем мы планируем расширять ассортимент продукции для экспорта и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество», — подчеркнула коммерческий директор ГК «Молочный альянс» Виктория Предборская.

Также ГК «Молочный альянс» было налажено сотрудничество и с американскими партнерами. Так, в 2017 г. состоялись две отгрузки в США твердых и плавленых сыров производства «Пирятинского сырзавода». В частности, было экспортировано 11 наименований сыров.

Напомним, в июне ГК «Молочный альянс» осуществила первую поставку молочной продукции ТМ «Яготинское», «Яготинское для детей» и «Славия» в сети грузинских и азербайджанских магазинов «Украинские продукты».

Ранее сообщалось, что «Яготинский маслозавод» опровергает информацию о несоответствующем качестве молока.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1