03.06.2011
Источник: http://www.rbc.ua
Регион: Украина
В условиях высокого уровня концентрации производства молока в частном секторе невозможно обеспечить перерабатывающую промышленность качественным сырьем, поэтому необходимо серьезное совершенствование логистической составляющей молочного производства, считают аналитики консалтинговой компании УкрАгроКонсалт.

«Молочная отрасль функционирует в чрезвычайно широком диапазоне: от примитивного производства в частных хозяйствах до современных специализированных предприятий. При этом основные объемы производства сосредоточены в личных хозяйствах населения», - отметили эксперты.

Также, по мнению аналитиков, несмотря на тенденцию увеличения продуктивности коров в последние годы, она остается достаточно низкой в сравнении с показателями мировых производителей молока и не соответствует современным требованиям.

Эксперты УкрАгроКонсалт отмечают, что неоспоримым является необходимость программной поддержки производителей молока и создание крупнотоварных специализированных хозяйств с высокими конкурентными преимуществами с целью создания надежной сырьевой базы и производства высококачественной молочной продукции. Существует необходимость совершенствования системы земельных отношений с целью обеспечения доступа хозяйств населения на кормовые угодья.

«К сожалению ряд общегосударственных проблем - налоговая нестабильность, отсутствие рынка земли, несовершенство законодательной базы и другие - на сегодняшний день мешают молочной отрасли развиваться и затрудняют привлечение инвестиций. И эти вопросы требуют безотлагательного решения», - отметили эксперты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72