03.06.2011
Источник: http://www.rbc.ua
Регион: Украина
В условиях высокого уровня концентрации производства молока в частном секторе невозможно обеспечить перерабатывающую промышленность качественным сырьем, поэтому необходимо серьезное совершенствование логистической составляющей молочного производства, считают аналитики консалтинговой компании УкрАгроКонсалт.

«Молочная отрасль функционирует в чрезвычайно широком диапазоне: от примитивного производства в частных хозяйствах до современных специализированных предприятий. При этом основные объемы производства сосредоточены в личных хозяйствах населения», - отметили эксперты.

Также, по мнению аналитиков, несмотря на тенденцию увеличения продуктивности коров в последние годы, она остается достаточно низкой в сравнении с показателями мировых производителей молока и не соответствует современным требованиям.

Эксперты УкрАгроКонсалт отмечают, что неоспоримым является необходимость программной поддержки производителей молока и создание крупнотоварных специализированных хозяйств с высокими конкурентными преимуществами с целью создания надежной сырьевой базы и производства высококачественной молочной продукции. Существует необходимость совершенствования системы земельных отношений с целью обеспечения доступа хозяйств населения на кормовые угодья.

«К сожалению ряд общегосударственных проблем - налоговая нестабильность, отсутствие рынка земли, несовершенство законодательной базы и другие - на сегодняшний день мешают молочной отрасли развиваться и затрудняют привлечение инвестиций. И эти вопросы требуют безотлагательного решения», - отметили эксперты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2