03.06.2011
Источник: http://www.rbc.ua
Регион: Украина
В условиях высокого уровня концентрации производства молока в частном секторе невозможно обеспечить перерабатывающую промышленность качественным сырьем, поэтому необходимо серьезное совершенствование логистической составляющей молочного производства, считают аналитики консалтинговой компании УкрАгроКонсалт.

«Молочная отрасль функционирует в чрезвычайно широком диапазоне: от примитивного производства в частных хозяйствах до современных специализированных предприятий. При этом основные объемы производства сосредоточены в личных хозяйствах населения», - отметили эксперты.

Также, по мнению аналитиков, несмотря на тенденцию увеличения продуктивности коров в последние годы, она остается достаточно низкой в сравнении с показателями мировых производителей молока и не соответствует современным требованиям.

Эксперты УкрАгроКонсалт отмечают, что неоспоримым является необходимость программной поддержки производителей молока и создание крупнотоварных специализированных хозяйств с высокими конкурентными преимуществами с целью создания надежной сырьевой базы и производства высококачественной молочной продукции. Существует необходимость совершенствования системы земельных отношений с целью обеспечения доступа хозяйств населения на кормовые угодья.

«К сожалению ряд общегосударственных проблем - налоговая нестабильность, отсутствие рынка земли, несовершенство законодательной базы и другие - на сегодняшний день мешают молочной отрасли развиваться и затрудняют привлечение инвестиций. И эти вопросы требуют безотлагательного решения», - отметили эксперты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016