03.06.2011
Источник: http://www.rbc.ua
Регион: Украина
В условиях высокого уровня концентрации производства молока в частном секторе невозможно обеспечить перерабатывающую промышленность качественным сырьем, поэтому необходимо серьезное совершенствование логистической составляющей молочного производства, считают аналитики консалтинговой компании УкрАгроКонсалт.

«Молочная отрасль функционирует в чрезвычайно широком диапазоне: от примитивного производства в частных хозяйствах до современных специализированных предприятий. При этом основные объемы производства сосредоточены в личных хозяйствах населения», - отметили эксперты.

Также, по мнению аналитиков, несмотря на тенденцию увеличения продуктивности коров в последние годы, она остается достаточно низкой в сравнении с показателями мировых производителей молока и не соответствует современным требованиям.

Эксперты УкрАгроКонсалт отмечают, что неоспоримым является необходимость программной поддержки производителей молока и создание крупнотоварных специализированных хозяйств с высокими конкурентными преимуществами с целью создания надежной сырьевой базы и производства высококачественной молочной продукции. Существует необходимость совершенствования системы земельных отношений с целью обеспечения доступа хозяйств населения на кормовые угодья.

«К сожалению ряд общегосударственных проблем - налоговая нестабильность, отсутствие рынка земли, несовершенство законодательной базы и другие - на сегодняшний день мешают молочной отрасли развиваться и затрудняют привлечение инвестиций. И эти вопросы требуют безотлагательного решения», - отметили эксперты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял