24.02.2012
Источник: www.ukrinform.ua
Регион: Украина
Ежегодно среднестатистический украинец потребляет почти 205 кг молока. Специалисты прогнозируют, что в этом году этот показатель увеличится на 5 кг. Следует также ожидать активизации деятельности и мясоперерабатывающих предприятий. 

Об этом на брифинге в Кабмине сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. 

"По прогнозам Минагрополитики в этом году для производства молочных продуктов будет переработано 4,7 миллиона тонн молока. В прошлом году из переработанных 4,6 миллиона тонн молока, 21% был использован для производства молокопродуктов на экспорт", - сообщил Н. Присяжнюк. 

Глава ведомства подчеркнул, что в 2011 году наблюдался рост показателей производства мяса. Благодаря этому импорт мясной продукции сократился на 40%. 

"В этом году, по прогнозам Минагропрода, отечественные аграрии произведут 2 млн 260 тысяч тонн мясопродукции, из которой экспортируют 90 тысяч тонн. Больше всего планируется произвести мяса птицы - 1 млн 060 тысяч тонн, 750 тысяч тонн свинины и 410 тысяч тонн говядины", - сообщил министр. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19