17.08.2011
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Украина
РФ поставила преграду на пути тропических масел, поставляемых через Украину.

В соответствии с вступившими в силу оговорками, предусмотренными федеральным законом "О ратификации соглашения о правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств", тропическое масло, поставляемое из Украины, может считаться украинского происхождения только в случае более глубокой переработки, чем было до последнего времени, сообщила журналистам руководитель рабочей группы по техническому регулированию Ассоциации мыловаренной и масложировой продукции Екатерина Нестерова. Эта переработка выражается в изменении хотя бы одного из первых четырех знаков товарной номенклатуры ВЭД.

Она заявила, что теперь Украине необходимо или платить таможенную пошлину за поставки этого масла, или налаживать более глубокую переработку.

Е.Нестерова считает, что эта мера приведет к резкому снижению ввоза тропических масел через Украину и тем самым поддержит российских производителей масложировой продукции. Она уточнила, что закон также предусматривает меры, не позволяющие недостаточно переработанному маслу с Украины под видом жиров и маргаринов беспошлинно поступать в РФ через другие страны СНГ.

Украина до последнего времени была в числе ведущих поставщиков тропических масел в РФ, хотя сама не производила эту продукцию. При этом ввоз этих масел не облагался таможенными пошлинами. Тропические масла в силу их дешевизны активно использовались в производстве молочной продукции, заменяя животные жиры.
Гость
Скорее всего преграда пролабирована для того чтобы загрузить Российские портовые причалы и терминалы на черном и азовском море. А кому они принадлежат вы и сами знаете! 8)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А