17.08.2011
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Украина
РФ поставила преграду на пути тропических масел, поставляемых через Украину.

В соответствии с вступившими в силу оговорками, предусмотренными федеральным законом "О ратификации соглашения о правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств", тропическое масло, поставляемое из Украины, может считаться украинского происхождения только в случае более глубокой переработки, чем было до последнего времени, сообщила журналистам руководитель рабочей группы по техническому регулированию Ассоциации мыловаренной и масложировой продукции Екатерина Нестерова. Эта переработка выражается в изменении хотя бы одного из первых четырех знаков товарной номенклатуры ВЭД.

Она заявила, что теперь Украине необходимо или платить таможенную пошлину за поставки этого масла, или налаживать более глубокую переработку.

Е.Нестерова считает, что эта мера приведет к резкому снижению ввоза тропических масел через Украину и тем самым поддержит российских производителей масложировой продукции. Она уточнила, что закон также предусматривает меры, не позволяющие недостаточно переработанному маслу с Украины под видом жиров и маргаринов беспошлинно поступать в РФ через другие страны СНГ.

Украина до последнего времени была в числе ведущих поставщиков тропических масел в РФ, хотя сама не производила эту продукцию. При этом ввоз этих масел не облагался таможенными пошлинами. Тропические масла в силу их дешевизны активно использовались в производстве молочной продукции, заменяя животные жиры.
Гость
Скорее всего преграда пролабирована для того чтобы загрузить Российские портовые причалы и терминалы на черном и азовском море. А кому они принадлежат вы и сами знаете! 8)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704