09.01.2018
Источник: cxid.info
Регион: Украина
Он отметил, что в 2017 году экономические показатели Украины оказались хуже, чем предсказывали международные эксперты.

«Год назад я выразил надежду на то, что 2017 год станет годом экономики Украины. Но этого так и не произошло. В последнем квартале 2016 года ВВП Украины вырос на 4,8%. К сожалению, в каждом из следующих четырех кварталов темпы роста снижались, а ВВП в 2017 году вырос лишь на 2%», — отметил эксперт.

Ослунд уверен, что Украина могла избежать главных причин замедления экономического развития. Одной из них экономист считает инициированную партией «Самопомич» экономическую блокаду Донбасса, которая, по подсчетам Ослунда, стоила стране 2% ВВП.

Также он отметил, что торможение экономики произошло из-за отсутствия эффективных юридических реформ, которые могли бы повысить прозрачность бизнеса и гарантировать право на собственность. Ослунд считает, что в прошлом году ухудшилась привлекательность Украины для инвесторов. Он отметил, что органы власти по-прежнему оказывают давление на бизнес, которое порой превращается в «рейдерство». Также эксперт упомянул давление на антикоррупционные органы, в частности противостояние Генпрокуратуры и НАБУ.

Андерс Ослунд отметил, что Украина смогла достичь и некоторых успехов в сфере экономики, например победы «Нафтогаза» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, уменьшения дефицита госбюджета и внедрения медицинской реформы. Но в то же время он констатировал, что негативные тенденции нивелировали все положительные достижения.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78