09.01.2018
Источник: cxid.info
Регион: Украина
Он отметил, что в 2017 году экономические показатели Украины оказались хуже, чем предсказывали международные эксперты.

«Год назад я выразил надежду на то, что 2017 год станет годом экономики Украины. Но этого так и не произошло. В последнем квартале 2016 года ВВП Украины вырос на 4,8%. К сожалению, в каждом из следующих четырех кварталов темпы роста снижались, а ВВП в 2017 году вырос лишь на 2%», — отметил эксперт.

Ослунд уверен, что Украина могла избежать главных причин замедления экономического развития. Одной из них экономист считает инициированную партией «Самопомич» экономическую блокаду Донбасса, которая, по подсчетам Ослунда, стоила стране 2% ВВП.

Также он отметил, что торможение экономики произошло из-за отсутствия эффективных юридических реформ, которые могли бы повысить прозрачность бизнеса и гарантировать право на собственность. Ослунд считает, что в прошлом году ухудшилась привлекательность Украины для инвесторов. Он отметил, что органы власти по-прежнему оказывают давление на бизнес, которое порой превращается в «рейдерство». Также эксперт упомянул давление на антикоррупционные органы, в частности противостояние Генпрокуратуры и НАБУ.

Андерс Ослунд отметил, что Украина смогла достичь и некоторых успехов в сфере экономики, например победы «Нафтогаза» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, уменьшения дефицита госбюджета и внедрения медицинской реформы. Но в то же время он констатировал, что негативные тенденции нивелировали все положительные достижения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20