18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Так, в ходе заседания Научно-методического совета Госпродпотребслужбы были рассмотрены вопросы состояния разработки и внедрения современных средств диагностики и специфической профилактики экономически значимых и особо опасных инфекционных болезней животных, порядок разработки, представления, рассмотрения и утверждения документов научно-методического характера (рекомендаций, руководств, указаний), назначение экспертов для рассмотрения проектов инструкций о мерах по профилактике и борьбе с хламидиозом сельскохозяйственных животных, с бруцеллезом, инфекционного эндимита баранов.

Кобаль акцентировал внимание присутствующих на необходимости и принципах формирования резерва вакцины против ящура и стратегии противоэпизоотических мероприятий на случай вспышки данного заболевания.

В ходе обсуждения данной проблемы членами научно-методического совета внесены предложения по формированию резерва дезсредств, создание мобильной рабочей группы в составе ученых, представителей территориальных органов Госпродпотребслужбы и диагностических учреждений для своевременного реагирования и проведения мероприятий по ликвидации заболевания.

Внесены предложения рассмотреть данные вопросы на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при правительстве.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3