18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Так, в ходе заседания Научно-методического совета Госпродпотребслужбы были рассмотрены вопросы состояния разработки и внедрения современных средств диагностики и специфической профилактики экономически значимых и особо опасных инфекционных болезней животных, порядок разработки, представления, рассмотрения и утверждения документов научно-методического характера (рекомендаций, руководств, указаний), назначение экспертов для рассмотрения проектов инструкций о мерах по профилактике и борьбе с хламидиозом сельскохозяйственных животных, с бруцеллезом, инфекционного эндимита баранов.

Кобаль акцентировал внимание присутствующих на необходимости и принципах формирования резерва вакцины против ящура и стратегии противоэпизоотических мероприятий на случай вспышки данного заболевания.

В ходе обсуждения данной проблемы членами научно-методического совета внесены предложения по формированию резерва дезсредств, создание мобильной рабочей группы в составе ученых, представителей территориальных органов Госпродпотребслужбы и диагностических учреждений для своевременного реагирования и проведения мероприятий по ликвидации заболевания.

Внесены предложения рассмотреть данные вопросы на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при правительстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20