16.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Украине необходимо диверсифицировать свой экспорт «Российский рынок очень перспективный для украинских производителей сыра, и его не хочется терять, потому что РФ – крупнейший импортер сыра на планете; после идут Япония, США, Корея. А Украина сейчас вошла в четверку крупнейших мировых экспортеров сыра. Отношения между нашими странами теперь на глобальном уровне», - доложила Тамара Осташко, Профессор, старший научный сотрудник Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Национальной академии аграрных наук на Круглом столе в Киеве, сообщает корреспондент ИА DairyNews. 
«Украинский экспорт нужно однозначно диверсифицировать, потому Россия сейчас нацелена на импортозамещение в этой сфере», - считает Тамара Осташко. По словам эксперта, потребление и производство сырной продукции в России растет, вместе с ними увеличивается импорт. Но по мировым прогнозам к 2020 году доля импортных сыров на российском рынке уменьшиться на 5% с 47% до 42%. 

«Я понимаю, что Россия – большой рынок, и мы в нем заинтересованы, но мы зря за него зацепились. Стоит использовать те возможности, которые нам дало вступление в ВТО. Надо повышать качество украинской продукции, выходить на новые рынки сбыта. Потому что сегодня – сыр, а завтра – любая другая продукция из молока…», - поделился своим мнением за Круглым столом Николай Верницкий, директор «ПроАгро», Украина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1