16.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Украине необходимо диверсифицировать свой экспорт «Российский рынок очень перспективный для украинских производителей сыра, и его не хочется терять, потому что РФ – крупнейший импортер сыра на планете; после идут Япония, США, Корея. А Украина сейчас вошла в четверку крупнейших мировых экспортеров сыра. Отношения между нашими странами теперь на глобальном уровне», - доложила Тамара Осташко, Профессор, старший научный сотрудник Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Национальной академии аграрных наук на Круглом столе в Киеве, сообщает корреспондент ИА DairyNews. 
«Украинский экспорт нужно однозначно диверсифицировать, потому Россия сейчас нацелена на импортозамещение в этой сфере», - считает Тамара Осташко. По словам эксперта, потребление и производство сырной продукции в России растет, вместе с ними увеличивается импорт. Но по мировым прогнозам к 2020 году доля импортных сыров на российском рынке уменьшиться на 5% с 47% до 42%. 

«Я понимаю, что Россия – большой рынок, и мы в нем заинтересованы, но мы зря за него зацепились. Стоит использовать те возможности, которые нам дало вступление в ВТО. Надо повышать качество украинской продукции, выходить на новые рынки сбыта. Потому что сегодня – сыр, а завтра – любая другая продукция из молока…», - поделился своим мнением за Круглым столом Николай Верницкий, директор «ПроАгро», Украина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка