17.06.2010
Источник: www.objectiv.tv
Регион: Украина
В этом году каждый украинец будет потреблять, в среднем, 220 литров молока и молокопродуктов за счет импорта и собственного производства, заявил на XII Международной агропромышленной выставке «Агро-2010» вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута

По его словам, проблема в молокоперерабатывающей отрасли комплексная: кроме развития аграрного сектора, необходимо обеспечить покупательскую способность граждан. «Надо чтобы восстановилась экономика, заводы, зарплаты, пенсии, чтобы люди имели возможность, имели финансовый ресурс для потребления продукции», - подчеркнул Виктор Слаута.

Как отметил на открытии выставки «Агро-2010» Президент Украины Виктор Янукович, по нормам каждый житель страны должен потреблять 380 литров молока в год, что составляет 17 млн. тонн в масштабах страны, а на данный момент в Украине производится около 12 млн. тонн молока, пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации. И из-за того, что вырезается скот, за 5 лет производство молока может сократиться до 6 млн. тонн.

Виктор Янукович заявил: «Необходимо разработать программу, чтобы в Украине каждый год строили минимум 100 ферм на 1000 коров каждая. Такая программа должна работать минимум 10 лет».

А на Харьковщине планируют разработать программы по восстановлению молочного животноводства для каждого района, говорит заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Виталий Алексейчук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б