17.06.2010
Источник: www.objectiv.tv
Регион: Украина
В этом году каждый украинец будет потреблять, в среднем, 220 литров молока и молокопродуктов за счет импорта и собственного производства, заявил на XII Международной агропромышленной выставке «Агро-2010» вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута

По его словам, проблема в молокоперерабатывающей отрасли комплексная: кроме развития аграрного сектора, необходимо обеспечить покупательскую способность граждан. «Надо чтобы восстановилась экономика, заводы, зарплаты, пенсии, чтобы люди имели возможность, имели финансовый ресурс для потребления продукции», - подчеркнул Виктор Слаута.

Как отметил на открытии выставки «Агро-2010» Президент Украины Виктор Янукович, по нормам каждый житель страны должен потреблять 380 литров молока в год, что составляет 17 млн. тонн в масштабах страны, а на данный момент в Украине производится около 12 млн. тонн молока, пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации. И из-за того, что вырезается скот, за 5 лет производство молока может сократиться до 6 млн. тонн.

Виктор Янукович заявил: «Необходимо разработать программу, чтобы в Украине каждый год строили минимум 100 ферм на 1000 коров каждая. Такая программа должна работать минимум 10 лет».

А на Харьковщине планируют разработать программы по восстановлению молочного животноводства для каждого района, говорит заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Виталий Алексейчук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск