16.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
Украина ждет чужих игроков на рынке молока

Выход на рынок молока новых игроков очень вероятен. Об этом на круглом столе в понедельник заявила руководитель экспертной группы Консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник. И, в первую очередь, это не украинские игроки, подчеркнула Колесник.

Угроза выхода на рынок новых компаний в ближайшие три года будет расти ввиду большей вероятности прихода на украинский рынок профильных транснациональных пищевых компаний.

Обесценивание молочных активов, ужесточение политики украинских банков по кредитованию бизнеса и менее длительная рецессия в других странах Европы станут стимулами для прихода иностранного капитала в отрасль.

"В Украине дорожают кредиты, кризис углубляется, но барьер выхода на рынок для украинских игроков не повышается, а для заграничных повышается. То есть угроза того, что кто-то придет на наш рынок, и будет диктовать свои правила игры нашим товаропроизводителям, сейчас растет", – считает Колесникова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72