16.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
Украина ждет чужих игроков на рынке молока

Выход на рынок молока новых игроков очень вероятен. Об этом на круглом столе в понедельник заявила руководитель экспертной группы Консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник. И, в первую очередь, это не украинские игроки, подчеркнула Колесник.

Угроза выхода на рынок новых компаний в ближайшие три года будет расти ввиду большей вероятности прихода на украинский рынок профильных транснациональных пищевых компаний.

Обесценивание молочных активов, ужесточение политики украинских банков по кредитованию бизнеса и менее длительная рецессия в других странах Европы станут стимулами для прихода иностранного капитала в отрасль.

"В Украине дорожают кредиты, кризис углубляется, но барьер выхода на рынок для украинских игроков не повышается, а для заграничных повышается. То есть угроза того, что кто-то придет на наш рынок, и будет диктовать свои правила игры нашим товаропроизводителям, сейчас растет", – считает Колесникова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 67 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис