16.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
Украина ждет чужих игроков на рынке молока

Выход на рынок молока новых игроков очень вероятен. Об этом на круглом столе в понедельник заявила руководитель экспертной группы Консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник. И, в первую очередь, это не украинские игроки, подчеркнула Колесник.

Угроза выхода на рынок новых компаний в ближайшие три года будет расти ввиду большей вероятности прихода на украинский рынок профильных транснациональных пищевых компаний.

Обесценивание молочных активов, ужесточение политики украинских банков по кредитованию бизнеса и менее длительная рецессия в других странах Европы станут стимулами для прихода иностранного капитала в отрасль.

"В Украине дорожают кредиты, кризис углубляется, но барьер выхода на рынок для украинских игроков не повышается, а для заграничных повышается. То есть угроза того, что кто-то придет на наш рынок, и будет диктовать свои правила игры нашим товаропроизводителям, сейчас растет", – считает Колесникова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016