23.05.2011
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
В парламент внесен на рассмотрение проект закона Украины, которым уточняется механизм выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо.

Законопроект внесен в Верховную Раду 19 мая 2011 г. под №8536. Автором документа является народный депутат Екатерина Ващук.

Автор отмечает, что основной целью принятия законопроекта является уточнение механизма выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо путем внесения соответствующих изменений в пункт 1 подраздела 2 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины.

В частности, пункт 1 подраздела 2 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины изложить в следующей редакции:

«Временно, до 1 января 2015 г., сумма налога на добавленную стоимость, которая должна уплачиваться в бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованные ими молоко и молочную продукцию, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, в полном объеме направляются исключительно для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе.

Порядок начисления, выплаты и использования указанных средств определяется Кабинетом министров Украины».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка