11.05.2011
Источник: novostiukrainy.ru
Регион: Украина
С начала 2011 года подразделение госнадзора ГП «Ивано-Франковскстандартметрология» осуществил 45 проверок по соблюдению стандартов, норм и правил при производстве и реализации пищевой и промышленной продукции предприятиями области. На 82% проверенных предприятиях выявлены нарушения.

В частности, выявлены нарушения в качестве такого широко-употребляемого продукта, как плавленый сыр. При проверке сыра плавленого пастообразного «Янтарь» жирностью 60%, фасованного в полистироловые стаканчики массой 100 г, установлено его несоответствие требованиям ДСТУ 4635:2006 «Сыры плавленые. Общие технические условия». Там обнаружено 15,2% растительного жира, наличие которого в составе этого продукта вообще грубо противоречит требованиям нормативных документов. За вышеупомянутое грубое нарушение предприятию-производителю выдано предписание о запрете реализации продукции и устранению выявленных недостатков, наложен штраф в размере 25% стоимости реализованной партии продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината