28.05.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Кировоградская областная власть при поддержке международного фонда планирует приобрести модуль для переработки молочного сырья, который будет использовать одна из районных коопераций молочных производителей.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора области Виктор Демченко, передает пресс-служба Кировоградской ОГА.

По его словам, это поможет частично решить проблему обеспечения области молочной продукцией собственного производства, поскольку сегодня в области нет действующих молокозаводов.

"82% молока в области изготавливается населением в условиях домашнего хозяйства. Для того чтобы развивать молочное производство и создавать конкурентную среду, областная власть решила стимулировать объединение фермерских хозяйств в молочные кооперации. Наиболее перспективный кооператив и получит модуль для переработки молока с пропускной возможностью 3 тонны сырья в сутки", - заявил В.Демченко.

Общая стоимость модуля составляет около 110 тыс. долл. По словам заместителя губернатора, 862 тыс. грн. на приобретение установки выделяет областной совет, около 70 тыс. грн. должен будет предоставить бюджет района, кооперация которого выиграет конкурс.

"$50 тыс. на покупку молочного модуля для области готов выделить Международный фонд. Кировоградщина первой в Украине испытает подобный способ производства молочной продукции", - заметил В.Демченко.

По прогнозам власти, оборудование будет установлено и начнет работу в июне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016