18.03.2011
Источник: www.medicinform.net
Регион: Украина
Сгущенное молоко перестало быть полезным и превратилось в нечто несъедобное и вредное для здоровья благодаря недобросовестным производителям, сообщили специалисты из центра «Укрметртестстандарт».

Эксперты сообщили, что в последние 5 лет сгущенное молоко часто подвергается проверкам, но из раза в раз ухищрения производителей становятся все более бессовестными. Как известно, многократно нарушая ДСТУ, подменяют молочный жир на растительный (вместо допустимых 2-5% делают 90-95%). Однако кроме этого специалисты обнаружили в банках со сгущенкой опасные консерванты и даже двуокись титана – компонент титановых белил. Белила придумали добавлять для придания нужного цвета, поскольку пальмовое масло (предыдущая подделка) давало желтоватый оттенок.

Специалисты предостерегают, чтобы украинцы не увлекались сгущенным молоком, так как, к сожалению, это может привести к проблемам со здоровьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2