27.01.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Новый год принес украинским молочникам новое законодательство, которое спровоцировало существенное снижение закупочных цен на молоко. Переработчики заранее знали, что так будет, а вот для многих селян снижение цен стало неприятным сюрпризом.

Конечно же, для них непонятно почему вдруг в средине зимы заводы стали платить за молоко на 30-40 копеек меньше. Многие крестьяне, узнав о новых ценах,  вовсе стали отказываться сдавать молоко, а в местные администрации посыпались жалобы на "нерадивых" закупщиков молока. Но эти жалобы ничего не дадут, молочные заводы изменить положение не в состоянии, ведь им придется прежнюю дотацию перечислять в бюджет. А крестьяне пускай винят в своих бедах власть, которая так небрежно
принимает законы.

В свете дотационной неопределенности большинство молочных заводов за первую половину января снизили закупочные цены на молоко на сумму прежней дотации.

На сегодняшний день средние закупочные цены на молоко от населения находятся на уровне 2-2.30 гривен за литр. В то время, как еще перед Новым годом они зачастую доходили до 3- гривен/литр.

В тоже время, эксперты пока не прогнозируют снижение цен на цельномолочную продукцию в рознице. Более того, по их прогнозам,
минимум в текущем году цену повысятся еще на 10-15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1031 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял