27.01.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Новый год принес украинским молочникам новое законодательство, которое спровоцировало существенное снижение закупочных цен на молоко. Переработчики заранее знали, что так будет, а вот для многих селян снижение цен стало неприятным сюрпризом.

Конечно же, для них непонятно почему вдруг в средине зимы заводы стали платить за молоко на 30-40 копеек меньше. Многие крестьяне, узнав о новых ценах,  вовсе стали отказываться сдавать молоко, а в местные администрации посыпались жалобы на "нерадивых" закупщиков молока. Но эти жалобы ничего не дадут, молочные заводы изменить положение не в состоянии, ведь им придется прежнюю дотацию перечислять в бюджет. А крестьяне пускай винят в своих бедах власть, которая так небрежно
принимает законы.

В свете дотационной неопределенности большинство молочных заводов за первую половину января снизили закупочные цены на молоко на сумму прежней дотации.

На сегодняшний день средние закупочные цены на молоко от населения находятся на уровне 2-2.30 гривен за литр. В то время, как еще перед Новым годом они зачастую доходили до 3- гривен/литр.

В тоже время, эксперты пока не прогнозируют снижение цен на цельномолочную продукцию в рознице. Более того, по их прогнозам,
минимум в текущем году цену повысятся еще на 10-15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28