27.01.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Новый год принес украинским молочникам новое законодательство, которое спровоцировало существенное снижение закупочных цен на молоко. Переработчики заранее знали, что так будет, а вот для многих селян снижение цен стало неприятным сюрпризом.

Конечно же, для них непонятно почему вдруг в средине зимы заводы стали платить за молоко на 30-40 копеек меньше. Многие крестьяне, узнав о новых ценах,  вовсе стали отказываться сдавать молоко, а в местные администрации посыпались жалобы на "нерадивых" закупщиков молока. Но эти жалобы ничего не дадут, молочные заводы изменить положение не в состоянии, ведь им придется прежнюю дотацию перечислять в бюджет. А крестьяне пускай винят в своих бедах власть, которая так небрежно
принимает законы.

В свете дотационной неопределенности большинство молочных заводов за первую половину января снизили закупочные цены на молоко на сумму прежней дотации.

На сегодняшний день средние закупочные цены на молоко от населения находятся на уровне 2-2.30 гривен за литр. В то время, как еще перед Новым годом они зачастую доходили до 3- гривен/литр.

В тоже время, эксперты пока не прогнозируют снижение цен на цельномолочную продукцию в рознице. Более того, по их прогнозам,
минимум в текущем году цену повысятся еще на 10-15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис