19.03.2009
Источник: glavred.info
Регион: Украина

В молочной отрасли Украины сложилась угрожающая ситуация. Об этом заявил руководитель проектов Украинской Аграрной Конфедерации Александр Ярославский, сообщает УАК.

Постепенно снижается внутренний спрос на переработанное молоко и молочные продукты в розничной торговле. Также снижаются возможности экспорта молочных продуктов перерабатывающими предприятиями. Приостанавливают деятельность молокоперерабатывающие заводы.

В результате, отметил Ярославский, учитывая сезонность производства молока и резкое ограничение объемов государственной поддержки, среднемесячная закупочная цена молока за январь-февраль в 2009 г. снизилась на 15% до 1905,2 грн/тонну (январь-февраль 2008 – 2234,2 грн/тонну).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината