28.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Минфину и Минагрополитики максимально ускорить предоставление производителям госдотаций на молоко, мясо и зерно. Об этом глава правительства заявил на вчерашнем заседании правительства, сообщает портал biz.liga.net.

Несмотря на то, что, по его словам, в 2011 году по сравнению с прошлым годом, почти вдвое увеличена государственная поддержка аграрного сектора, например, земледельцы в Полтавской области жалуются, что хозяйства до сих пор не получили различные субсидии и дотации, обещанные государством. "Я, честно говоря, возмущен. Если бы в бюджете не было денег на это - то с этим ничего не поделаешь. Но деньги выделены, а на их пути к производителю снова стоит неповоротливая чиновничья рать", - отметил премьер.

В связи с этим, Николай Азаров поручил Министерству финансов, Министерству аграрной политики и продовольствия в ближайшие две недели "разблокировать ситуацию, чтобы все государственные доплаты на зерно, молоко, мясо немедленно ушли в хозяйства".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2