28.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Минфину и Минагрополитики максимально ускорить предоставление производителям госдотаций на молоко, мясо и зерно. Об этом глава правительства заявил на вчерашнем заседании правительства, сообщает портал biz.liga.net.

Несмотря на то, что, по его словам, в 2011 году по сравнению с прошлым годом, почти вдвое увеличена государственная поддержка аграрного сектора, например, земледельцы в Полтавской области жалуются, что хозяйства до сих пор не получили различные субсидии и дотации, обещанные государством. "Я, честно говоря, возмущен. Если бы в бюджете не было денег на это - то с этим ничего не поделаешь. Но деньги выделены, а на их пути к производителю снова стоит неповоротливая чиновничья рать", - отметил премьер.

В связи с этим, Николай Азаров поручил Министерству финансов, Министерству аграрной политики и продовольствия в ближайшие две недели "разблокировать ситуацию, чтобы все государственные доплаты на зерно, молоко, мясо немедленно ушли в хозяйства".
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90