05.05.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В бюджете Аграрного фонда Украины предусмотрено 2,2 млрд грн на закупку масла и сухого молока. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил исполняюший обязанности гендиректора Аграрного фонда Сергей Хорошайлов.

"Объем финансирования программ Аграрного фонда составляет 7,2 млрд грн: 5 млрд - на формирование интервенционного фонда и еще 2,2 млрд грн заложены в бюджете на... закупку масла... и сухого молока, которые будут покупаться на открытых торгах" - сказал С.Хорошайлов. Он добавил, что постановление Кабмина №66 от 26.01.2011 предусматривает объем товаров, который необходимо заложить в интервенционный фонд: пшеница твердая и мягкая - 1 млн 50 тыс. т, рожь озимая и яровая - 90 тыс. т, ячмень - 40 тыс. т, молоко сухое - 6 тыс. т, масло сливочное - 18 тыс. т.

С.Хорошайлов пояснил, что этот список расширен, впервые за последние годы в него включено сухое молоко. Кроме того, он пояснил, что теперь согласно поручению правительства объем закупки ржи увеличен до 130 тыс. т.

По словам С.Хорошайлова, Аграрный фонд начнет проведение открытых торгов по закупке упомянутых продуктов в июне текущего года "и будет снимать с рынка излишек объема как раз той продукции, которая в этом сезоне наиболее падает в цене, и продавать... это уже до нового года".
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90