15.08.2011
Источник: www.segodnya.ua
Регион: Украина
Напомним, что на прошлой неделе было отмечено подорожание сразу четырех продуктов: молока, йогурта, сметаны и сливочного масла.

Как пояснила Инна Ильенко, эксперт по молочным рынкам Украинского клуба аграрного бизнеса, на это повлияли поднявшиеся в июле оптовые цены. А на них, в свою очередь, отразилось уменьшение количества молочного сырья, поскольку из-за погоды были перебои с кормами. В целом эксперт прогнозировала подорожание молочных продуктов в августе примерно на 5% — эту тенденцию мы и видим сейчас на примере кефира, литр которого стоил 7,75 грн., а нынче продается за 8,35 грн. «Те продукты, которые уже успели подняться в цене, до конца месяца дорожать не должны», — добавляет эксперт. Если судить по тому, как менялись цены в нашей продуктовой корзинке, то стоит ожидать только подорожания творога — с 31,4 грн./кг до 33 грн./кг.

Правда, хорошей новостью может стать более низкая цена на твердые сыры. Пока что они не спешат дешеветь, но вполне могут это сделать. «В прошлом месяце некоторым производителям запретили ввоз сыров в Россию, из-за несоответствия ветеринарно-санитарным нормам. Так что им волей-неволей придется продавать весь свой товар в Украине, а значит, и снижать цены», — рассказывает Николай Верницкий, директор консалтинговой компании «ПроАгро». Эксперт предполагает, то цены могут опуститься примерно на 5%. Так что «Голландский» сыр, сделанный в Украине, можно будет купить не по 58—60 грн./кг, а по 55—57 грн./кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка