22.07.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
В секторе молочной продукции до 30% товара транспортируется с соблюдением должного температурного режима. Об этом сообщил на пресс-брифинге Евгений Голуб, председатель правления ассоциации "Холодная логистика Украины", директор по логистике и снабжению компании Данон.

"В отсутствии сильного национального провайдера, большинство компаний организовывают логистику собственными силами – что достаточно затратно и не может не отразиться на цене продукта. В частности, в секторе молочной продукции лишь 20-30% транспортируется с соблюдением должного температурного режима, - утверждает Евгений Голуб. - В Украине не существует национальной системы дистрибуции охлажденных товаров. Только с ее появлением наступит перелом в отрасли и производитель сможет в полной мере гарантировать качество своего продукта".

По общему мнению членов ассоциации, отсутствие национальных стандартов качества в логистике охлажденных и замороженных товаров Украины создает неравные условия для компаний и часто приводит к удорожанию товаров для потребителя.

Председатель правления ассоциации отмечает: на сегодня в Украине нет давления со стороны потребителя, спрос на качественную логистику в Украине ограничен, и исходит лишь от наиболее ответственных отечественных и зарубежных производителей. "Образуется порочный круг: нет существенного спроса на качественную логистику, значит нет и инвестиций в отрасль, нет инфраструктуры складов и транспорта. В результате, товары хранятся и перерабатываются с нарушением температурных режимов, а недобросовестные участники рынка получают конкурентные преимущества более низкой цены товара", - говорит глава ассоциации.
Ситуация изменится, считает Евгений Голуб, когда на рынок войдет игрок с серьезными намерениями, готовый на критический шаг – вложить 50 млн евро, основать национальную систему холодной логистики, создать объемы, наполнить склады и подождать с возвратом инвестиций 2-3 года - пока затраты на единицу станут приемлемыми за счет масштабов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 826 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5