22.07.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
В секторе молочной продукции до 30% товара транспортируется с соблюдением должного температурного режима. Об этом сообщил на пресс-брифинге Евгений Голуб, председатель правления ассоциации "Холодная логистика Украины", директор по логистике и снабжению компании Данон.

"В отсутствии сильного национального провайдера, большинство компаний организовывают логистику собственными силами – что достаточно затратно и не может не отразиться на цене продукта. В частности, в секторе молочной продукции лишь 20-30% транспортируется с соблюдением должного температурного режима, - утверждает Евгений Голуб. - В Украине не существует национальной системы дистрибуции охлажденных товаров. Только с ее появлением наступит перелом в отрасли и производитель сможет в полной мере гарантировать качество своего продукта".

По общему мнению членов ассоциации, отсутствие национальных стандартов качества в логистике охлажденных и замороженных товаров Украины создает неравные условия для компаний и часто приводит к удорожанию товаров для потребителя.

Председатель правления ассоциации отмечает: на сегодня в Украине нет давления со стороны потребителя, спрос на качественную логистику в Украине ограничен, и исходит лишь от наиболее ответственных отечественных и зарубежных производителей. "Образуется порочный круг: нет существенного спроса на качественную логистику, значит нет и инвестиций в отрасль, нет инфраструктуры складов и транспорта. В результате, товары хранятся и перерабатываются с нарушением температурных режимов, а недобросовестные участники рынка получают конкурентные преимущества более низкой цены товара", - говорит глава ассоциации.
Ситуация изменится, считает Евгений Голуб, когда на рынок войдет игрок с серьезными намерениями, готовый на критический шаг – вложить 50 млн евро, основать национальную систему холодной логистики, создать объемы, наполнить склады и подождать с возвратом инвестиций 2-3 года - пока затраты на единицу станут приемлемыми за счет масштабов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19