16.06.2009
Источник: gazeta.ru
Регион: Россия
Правительственные структуры Украины опасаются, что отвергнутые Россией белорусские поставки будут перенаправлены в Украину. В 2006 году так поступила Грузия: запрещенное к ввозу в Россию вино было поставлено в Украину, где быстро отвоевало до 55% рынка. Однако с молоком проблема еще сложнее, утверждают специалисты.

По их словам, украинским предприятиям только-только удалось нормализовать режим работы на российском рынке после известных торговых войн 2006–2007 годов. Однако отказаться от экспорта молочных продуктов из Белоруссии украинской власти сложно по политическим мотивам. Всего несколько дней назад Юлия Тимошенко обещала белорусскому премьеру Сергею Сидорскому развивать торговлю, снимая ограничения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016