16.02.2011
Источник: objectiv.tv
Регион: Украина
Крестьяне, которые выращивают молочных коров, уже в этом году получат от государства доильное оборудование. Об этом рассказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Пока речь идет о тех селянах, которые держат больше трех коров, со временем эту цифру планируют увеличить. В этом году на развитие молочной отрасли правительство выделило около двух миллиардов гривен. Часть денег пойдет на оборудование молокоприемных пунктов в селах - чтобы сырье, которое поступает на молкомбинаты, было более качественным. Часть - на создание и поддержание небольших семейных ферм. Правительство решило ввести лицензирование для мелких производителей молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное